Патрубки для радиаторов обладают многослойной структурой и рассчитаны для достаточно высокой температуры. Поэтому, с исправным патрубком не может ничего произойти. Если он вышел из строя, то этому обязательно что-то предшествовало. Хозяин автомобиля или мастер, его обслуживающий, скорее всего не уделили ему достаточного внимания.

Такая, простая на первый взгляд, ситуация, как лопнувший шланг радиатора, несет серьезную опасность для двигателя. При утечке охлаждающей жидкости моментально повышается температура двигателя. Это связано с потерей охлаждения цилиндров, в которых температура достигает 2000 градусов по Цельсию.
Последствия такого перегрева могут закончиться капитальным ремонтом двигателя с последующей заменой дорогостоящих деталей. Поэтому состоянию резины в системе охлаждения следует уделять повышенное внимание.
Лопнувший патрубок радиатора, заявит о себе скачком температуры на приборной панели или высоким паровыделением из-под капота автомобиля. В такой ситуации необходимо сразу же заглушить двигатель и не запускать его до полного устранения неисправности.
Мы предлагаем Вам огромный выбор патрубков для радиаторов, подходящих для Вашего автомобиля.


Каталог